entstand aus Leidenschaft. Leidenschaft für Wein, die wir gerne teilen.
Durch diese Leidenschaft für die Verkostung und den Vergleich der gleichen Weine, die jahrelang unter verschiedenen Bedingungen aufbewahrt wurden, haben wir entdeckt, dass der beste Ort für die Lagerung von Wein nicht der durchschnittliche Keller ist. Der Grund? Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Selbst in einem Keller sind diese beiden Qualitäten nur schwer zu vereinen. Die ideale Lagertemperatur für Wein ist 10-12 Grad Celsius, 12 Monate pro Jahr, Jahr für Jahr. Nur ein Keller tief unter der Erde bietet das. Aber selbst wenn Sie das Glück haben, einen solchen zu besitzen, beschädigt eine zu hohe Luftfeuchtigkeit im Keller oft Ihre Etiketten.
In einem BODEGA43 können Sie Ihre Weine jahrelang unter idealen Bedingungen lagern und optimal reifen lassen.
Je langsamer die Reifung, desto besser bleibt die Frucht erhalten und desto mehr Zeit wird dem Tannin zur Reifung gegeben. Dies verbessert die Ausgewogenheit und Finesse des Weines. Da die Luftfeuchtigkeit automatisch reguliert wird, ist die Luft feucht genug, um den Korken nicht auszutrocknen und ihn elastisch und geschmeidig zu halten, während sie trocken genug ist, dass die Flasche nach vielen Jahren so aussieht, als wäre sie gerade etikettiert worden. Ideal, wenn Sie erwägen, Ihre Prunkstücke auf einer Auktion für viel Geld zu verkaufen.